another part

Saturday, July 30, 2016

Simple Header, Simple Template, Simple Life

Finally, setelah semalaman seharian berpikir akan diapakan blog ini, akhirnya aku memutuskan untuk mengganti header sekaligus templatenya menjadi lebih minimalis. Alesan utamanya adalah....BOSAN. Dan tentu saja karena pertambahan usia wkwkwk. Jadi memutuskan untuk memberikan kesan yang lebih dewasa terhadap blog ini meskipun blognya tentu saja tidak memuat konten dewasa. HAHAHA. Semoga makin semangat blogging deh di setengah tahun yang akan datang! YIP YIP!!

from this

to this

Review Film Me Before You

Hola! In the mood of ngomongin soal film nih. Jadi, beberapa minggu yang lalu, film ini sempat ramai dibicarakan di ask.fm. Karena emang belum ada waktu buat nonton dan kerjaan super numpuk, jadilah hasrat untuk nonton film ini terlupakan. Tapi, abis itu sodaraku, Cibul, tiba-tiba menyinggung tentang film ini dan diimbuhi dengan "katanya filmnya bagus" dan sejenisnya blablabla. Jadilah pas kemaren aku udah kelar revisian dan mampir ke warnet buat copy film, salah satu film yang aku copy adalah ME BEFORE YOU, yang artinya diriku sebelum (bertemu dengan) kamu.


Terlepas dari posternya yang menurutku kurang menarik, yaaaa standar film cinta-cintaan laaaah, film ini worth it buat ditonton kok. Terutama buat kamu kamu kamu yang suka sama drama cinta-cintaan. Tapi terus terang aja, kalo nggak karena film ini rame diperbincangkan aku nggak tertarik nontonnya kalo posternya macam ni. Wkwkwk. Eh tapi nggak juga deng. Because, IT'S SAM CLAFLIN. Sam fucking Claflin. Terima kasih karena berkatmu aku sukses jejeritan sepanjang film ini :))

source: pinterest
rengkuh aku massss :)
Tuh kan jadi nggak fokus ;) Oke lanjuuuut. Jadi film ini bercerita tentang seorang laki-laki bernama Will Traynor yang mengalami kecelakaan (ditabrak motor pas lagi jalan di tengah hujan sambil telfonan) dan berakibat kelumpuhan karena mengalami cidera tulang belakang. Nah, karena si Will ini frustasi, jadi dia pengen mengakhiri hidupnya gitu deh. Tapi orang tuanya memohon-mohon supaya Will membatalkan niatnya. Akhirnya, si Will ini ngasih waktu 6 bulan buat orang tuanya. Istilahnya puas-puasin liat anaknya sebelum dia meninggal. Nah, dalam waktu 6 bulan inilah si Will ketemu sama Lou yang dipekerjakan oleh ibunya Will buat ngurus si Will ini. Singkat cerita, mereka jatuh cinta. Tapi, cerita mereka nggak sebatas itu saja. And, lemme skip this explanation thingy or I'll end up spoil the rest of the story.

source
Aku tuh orangnya tipe yang gampang bosen sama opening film. Jadi kayak misal filmnya nggak menarik di awal, aku bakalan skip dan nggak aku tonton. Padahal kadang kalo misal abis itu aku tonton ulang trus aku betah-betahin nunggu dan nahan bosen, aku bakalan "WTF INI FILM BAGUS BANGET!". Ya semacam itulah. Tapi untuk film ini, aku nggak bosen dong. YA GIMANA MAU BOSEN ORANG SAM GANTENG BANGET DISINI! Aku sampai tidak berkedip. Hahaha. Dan aksen British-nya Lou kental banget dan disini tuh Lou ini tipe cewe yang super menarik dan menyenangkan. Oh I love her!

Dan kesimpulannya adalah, YOU SHOULD WATCH THIS!!! From scale 1-10, mmmm... 8 deh!

Friday, July 29, 2016

It's July Already

Hey guys! It's been a while since my last post here. Are you miss me? Hehe. I've promised to write more often this year but it looks like I've failed. So maybe I'll start it now.

Rasanya sedikit aneh. Menulis lagi setelah sekian lama. Selain skripsi tentunya. Dan dari yang aku lihat, minggu-minggu ini my most views post adalah tentang #PALAPA UGM which is itu hampir 4 tahun yang lalu. DAMN! Aku udah punya 4 adek angkatan dan belum lulus juga. Sepertinya aku terjebak. Huuuu. Rasanya sedih dan malu ketika kemanapun aku pergi dan bertemu entah itu saudara atau kawan lama menanyakan seputar "semester berapa" dan "kapan wisuda". Well, salahku juga sih karena terlalu santai. Tapi temen sekelasku juga banyak kok yang belum wisuda *pembelaan*. Hahaha. Kalo dipikir-pikir lagi, 4 tahun lalu tuh kayak yang seneeeeeeeeng banget banget banget bisa masuk UGM dan sekarang 4 tahun kemudian kayak yang sedih belum keluar keluar juga. As wisudawan ya.. Ironis ._.

Kalo ditanya apa yang bikin lama, apa yaaaaaaaa? Susah sih ngejelasinnya. Habis ternyata skripsi itu nggak kayak yang aku bayangin sebelumnya. Lebih ribet harus ngurus ini itu blablabla segala macem. Dan yang jelas, magernya ituloooooooh. There are tooooo many to-do-lists. Ya intinya sih kalo nggak mulai dikerjain ya nggak bakalan kelar. Gitu.

Anyway, sebenernya aku udah pengen ganti tampilan blog ini dari beberapa waktu yang lalu. Cuman belum menemukan waktu yang super longgar dan belum kepikiran tema yang sreg. Hehehe. Itu juga salah satu yang bikin aku mager nulis sih. Kayak anak-anak banget tampilan blognya. Hahahaha. Padahal akunya juga. Jadi yaudah ya.. Daripada semakin ngelantur, lebih baik aku sudahi saja postingan ini dengan quotes yang memotivasi :P