another part

Saturday, January 31, 2015

Blogger Omdo

Nggak ngerti lagi lah kenapa mood ngeblog hilang timbul gini. Padahal udah niat banget dari awal kalo mau rajin ngeblog. Ide ada. Waktu sisa-sisa. Foto apalagi. Udah menuh-menuhin laptop. Nih liat.


Jadi inget pas sebelum baruannya Silverine (nama laptop akyu). Dukun, laptop aku sebelum Silverine, seperti yang semua temen sekelasku SMA ketahui, sudah bergaris-garis gegaranya ketendang aku pas tidur. Nah, ditambah lagi isinya yang mirip-mirip Silverine gini. Udah penuh. Trus kan waktu itu awal kuliah, ngobrollah sama ayah. Aku bilang "Yah, itu laptop adek layarnya rusak. Kalo ganti LCD mahal banget katanya. Trus memorinya penuh masa. Beliin laptop baru dong ehehehe ehehehe ehehehe" Yhaaaa.. padahal beli hardisk doang juga bisa ._. Alesannya nggak bisa diterima emang, tapi ujung-ujungnya dibeliin juga huahahahaha. Dan yah.. ini laptop aku penuh lagi masaaaaaaaa? Wkwkwk

Back to the story...
Jadi akhir-akhir ini aku dikejar DEATHline kerja. Ceritanya liburan produktif. Muehehe. Bosku (yang nggak mau dipanggil bos) atau bos kami (satu tim berlima) uring-uringan mulu kayak aku kalo lagi PMS. Jadi akhir-akhir ini sebisa mungkin menghindari dia. Huahuahua. Tapi kerjaan aku tetep jalan dong. Cuman karena emang garis kecilnya belum jelas (kalo garis besar projectnya udah clear), jadi ya gini deh. Ehehe.. Btw di paragraf ini aku nulis "jadi" berapa kali ya? *part ini ditulis soalnya anak-anak satu tim suka pada bacain blogku HAHAHAHA*

Ohya, ngomongin tentang kuliah dan IP dan KKN, akhir-akhir ini rasanya udah pasrah banget sama KKN. Nggak ngerti lagi. Mungkin karena akunya yang nggak bisa survive dan terlihat lemah jadi ujung-ujungnya menye gini. Hahaha. Pokoknya dimanapun ntar aku KKN, semoga dikasih tempat yang emang sesuai sama aku dan akunya bisa bermanfaat buat orang-orang sekitar.

Jadi (again) sebenernya inti postingan ini mau nulis apa? Hahaha
Nyari-nyari alesan doang biar kesannya kayak sibuk dan nggak punya waktu ngeblog gitu. Hahahaha.. So, di hari terakhir di Bulan Januari ini.. aku cuman mau bilang, maaf banget belum bisa posting banyak ahehehe.. Tapi inshaallah setiap bulan di tahun ini aku bakalan posting hehehe.. Dan ini hint untuk postingan bulan depan yang harusnya aku posting bulan ini XD

ngambil di ask.fm aku hahaha (ask.fm/beityta)
SEE YA IN MY NEXT POST !!!!!

xoxo,

Beity (Bubbu :P)

Sunday, January 25, 2015

Happy (Super Late) Birthday Baby Minnie Beity :)


I know I'm kinda freaky freak girl. But, who can resist your happiest day of the year? Ahehe.. Ah, finally I'm 21 years YOUNG (I hate the "old" word because it doesn't suit me well hahaha). I know it's too late to congratulate myself but here I am.. celebrating my birthday and congratulating myself. Ehehe.. For me, birthday isn't just "Hey, I'm getting old today" or "thank you for the gift, surprise and blah-blah-blah". It's another new beginning OMG. That's why I always love my birthday.

January 3rd might be passed. But It's still January, rite? And I think I have soooo many things I want to share and it starts from my birthday. I'm kinda super duper happy this month because I've visited many places, discovered new things, tried new experiences and met soooo many new people, good people. And yeah, I have to write it all asap before I forget everything. You know, my memory is suck. That's why I keep it safe by write it everywhere. Huahaha.. Yea, I'm that clumsy..

As time goes by, I know I have to be careful because there is something self destructive within me. All I have to do is accept myself. Then I’ll be free from the burden of needing everyone to accept me. The real me. And from now on, I don’t chase people anymore. I learned that I’m here, and I’m important. I’m not going to run after people to prove that I’m matter. You know.. I’m tired. I really am.

And starting today, I need to forget what’s gone. Appreciate what still remains and look forward to what’s coming next. I’ll be grateful for small things, big things, and everything in between. Count my blessings, not my problem. I wouldn’t change. I just want to find myself. Happy Birthday, me! Am I the only one or everyone else also get excited on their birthday? Ehehe.. Thank you for everyone who have made my birthday. I feel blessed :)

Thursday, January 22, 2015

Another "More"

Sehari di Kota Atlas

Ciyaaa!!
Akhirnya setelah mendamba selama bertahun-tahun, aku ke Semarang jugaaaa!! *anaknya emang lebay*. Udah sok-sok pengumuman dari lama gitu trus bilang ke pacar, eh taunya dia kabur hikzzzzzzzz. Jadi, apa dayaku, aku ke Semarang dan Chaca sedang berpetualang. Hahaha. Tapi seru lho by the way.. Ceritanya sok-sokan mau short trip gitu sekalian ketemu sama cahabat dari jaman tk. Jadilah semaleman kita berdua nggak tidur karena ngobrol. Mulai dari yang ngobrol ecek-ecekan sampai yang berat-berat. Imo, my life time best friend, dan kayaknya cuman dia satu-satunya yang entahlah, kita nggak pernah berantem sama sekali lho... Dan meskipun jauh-jauhan, atau nggak ketemu lama, kita masih tetep nyambung aja dong. Hahaha. Disini saya mau bilang:

yang namanya sahabat itu, sejauh apapun dia berada, selama apapun kalian berpisah, saat bertemu kalian tetap saja orang yang sama.

Buset.. ajib banget kan ya.. Hahaha.. Ohya, kemaren pas ke Semarang seharian maen sama temenku dan temen-temennya ke Gedong Songo yang mana aku tidak tau apa-apa tentang tempat itu. Hikz. Itu ternyata jauh dan naik-naik ke puncak gunung. Dan yaaah... da aku mah apa atuh? Lebih cocok jadi anak pesisir. Hahaha... Ohya aku juga sempet ke Brown Canyon tempat yang lagi heitzzzzz di Semarang dan yah...out of expectation sih sebenernya hahaha.. Tapi nggapapa deh. Yang penting udah pernah aja wkwkwk.

Sebenernya saya kasian juga sih sama blog ini, soalnya berasa kayak pembuangan foto yang tidak terpublished di instagram, tapi tetep aja diisi foto mulu hahaha. Oh ya, karena saya merasa sangat tidak produktif di tahun 2014, saya akan mencoba jauh lebih produktif di tahun ini.. Hehehe tapi entahlah kenyataannya entar. Apakah ini hanya semangat di awal tahun ataukah suatu ketetapan hati yang sungguh-sungguh. Etdaaaaaaaah...

Oh dan yah.. akhir-akhir ini saya (sok-sokan) disibukkan dengan project baru yang akan segera launching dalam waktu dekat ini. Hehe, detailnya nanti saja kalo sudah resmi. Lagian saya anaknya pengumuman kok jadi tiap saya ngerjain sesuatu pasti koar-koar. Hahaha.. Okay, enough for the haha hihi.. I'll show you the pics..








Ehehehe.. foto di Gedong Songonya malah nggak ada. Ada sih tapi minta disembunyiin banget. Haha.. Oh ya malemnya sebelum balik Jogja, saya sempet hunting gitu di sekitaran Kota Lama. Tapi karena cuaca nggak bersahabat, jadi ya fotonya gini-gini doang. Haha.. Maaf ya saya kurang expert juga hahaha.. Jadi yhaaa... seadanya. See you in next postsss!!

Tuesday, January 20, 2015

Self Reminder

20 of 365

Hello Everyone!

HAPPY NEW YEAR 2015 !!!!!

ehehe, I know it's super duper late but ehehe.. it's still January so..yeah, forgive me pweaaaasseee.. Hehehe

Happy New Year and Happy 4th Birthday to my blog!!! Yee haw!!
I don't believe I've been blogging for 4 years like really.. 4 yearsssssss..
Hahaha..

Usually I make CAS (Catatan Akhir Tahun) but last year, 2014, I didn't make it. I can't and I just can't.. Hehe.. Maybe it's because my laziness throughout the whole year. Muehehe


Setiap orang berbeda dalam memaknai tahun baru. Begitupun saya. Bagi saya, tahun baru bukan hanya sekedar meniup terompet, hura-hura sepanjang malam, dan hal-hal sejenisnya. Jujur saja, saya lebih memilih tidur ataupun melakukan kegiatan lain di rumah. Hahaha. Tahun baru, lagi-lagi bagi saya adalah momen yang tepat untuk memulai semua dari awal. Mendapatkan kesempatan baru untuk memulai dengan baik dan atau meneruskan yang sudah berjalan. Hahaha.. Mainstream memang, tapi sepertinya dari tahun ke tahun resolusi saya hampir sama dan alhamdulillah sudah tercoret satu per satu. Ada beberapa yang tidak tercapai pasti, tapi saya mengimbangi dengan pencapaian di hal lain. Hahaha.. Sok banget elah. Dan overall, 2014 saya menyenangkan. Apalagi tujuan hidup selain bahagia dunia akhirat? Ehehehe

Dan yah.. sayangnya saya memulai tahun baru di blog ini dengan terlambat. Tapi sebenarnya itu tidak masalah asalkan saya tetap menulis. Toh tujuan awal saya membuat blog ini adalah untuk mengabadikan momen di tiap bulan sepanjang tahun agar kelak ketika saya sudah lebih tua dari sekarang, saya akan tetap mengenang ini semua. Entah saya akan merasa malu atau geli membacanya, tapi setidaknya saya akan merasa bersyukur, bahwa di hari muda saya, saya menulis. Menulis untuk diri saya di masa depan. Mungkin juga untuk dibaca anak-anak saya, cucu-cucu saya. HAHAHAHA astaga lama-lama menye -_______-

Sebagai pelengkap posting pertama di tahun 2015, saya mau menulis resolusi tahun (tidak terlalu) baru! Huehehe.. Bukan untuk sok-sokan atau apa, tapi ketika ada orang lain yang baca, pasti saya merasa malu kalau masih males-malesan mencapainya. Ehehe.. Sooooo... Here I go..

RESOLUSI TAHUN BARU 2015

1. Ningkatin ibadah (paling enggak bayar hutang puasanya nggak mepet Ramadhan) hahaha

2. Naikin berat badan dong (2-3 kg udah seneng banget)

3. Beli hp baru (ini tiap tahun pasti ada tapi nggak baru-baru hp-nya)

4. Kerja! Dan dapet duit sendiri

5. Lebih produktif

6. Ke luar negeri mungkin

7. Ke Bali/Lombok hahahahahaha -_-

8. RAJIN NGEBLOG KAYAK DULU

9. Nggak berantem mulu sama Chaca (6 years to go) Yayy

10. Naikin IP hahaha

11. Sukses KKN boleh lah ya

Ada lagi sih banyak.. tapi biar di buku aja deh hahaha. Kayaknya yang perlu ditulis di blog segitu dulu deh. Ntar kalo inget lagi ya tinggal diedit toh.. Wkwkwk.. Dadaaah! See you in next post <3