another part

Monday, July 15, 2013

Sometimes...

Assalamualaikum, everyone!
Time flies really fast, rite? I almost never write here anymore. Long time no see :)
How're you stalker? And of course you, my loyal reader.. heheheh *sok eksis*
I feel so happy anyway to see my visitors in my blog are still increasing even though I never come to visit my own blog and post something. Hehehe..
I break my promise to keep blogging again :( And so sorry about that..
But, thank you so much for keep coming and waiting for me :D



By the way, HAPPY RAMADHAN :D
I'm sorry for all of my mistakes *include my bad english* :D
I'm still trying to improve my English.
Umm... what do you want from me?
Story? Picture? Just mention it. I'll be happy if I could get feedback from you.
But, once again, I'm really really sorry because I have not replied your comment :(

Lanjut bahasa Indonesia ya? Capek mikir. Hahaha

Nggak kerasa bentar lagi udah semester 3 aja, dan ini juga udah bulan juli dan Ramadhan dan libur kuliah.
Cepet banget ya.. Kayaknya baru kemaren masuk kuliah, kenal temen-temen baru, trus sekarang tiba-tiba udah mau punya adik angkatan aja.. Yah, meskipun aku bukan tipe-tipe kakak senior yang baik hati, seenggaknya aku bukan kakak senior yang tukang ngebully adik angkatan. So, welcome freshman! Hehehe.. Oya, akhir-akhir ini, semenjak nilaiku jeblok nggak karuan, tiba-tiba kepikiran buat pindah jurusan aja. Tapi, sayang. Sayang waktu, sayang biaya juga. Lagian kesannya jadi nggak tanggung jawab banget kan ya sama pilihan.. Dulu milih-milih sendiri, masak tiba-tiba di tengah jalan mau pindah haluan? Nah, aku mau share nih seputar tahun pertamaku di bangku kuliah. Dan alesan kebanyakan orang ngerasa salah jurusan.

ALESAN-ALESAN MAHASISWA NGERASA DESPERATE DI JURUSAN (SALJUR)

1. Mata Kuliah Nggak Sesuai Ekspektasi.
    Misal nih ya, kayak aku, masuk jurusan Politik Pemerintahan, semisal bayangan awalnya bakalan belajar tentang negara, pemerintahan, politik-politik, dll semacemnya. Eh, ternyata ketemunya malah teori-teori dll semacamnya. (padahal ketemunya juga tentang politik sama pemerintahan sesuai judul jurusan). Nggak apalah, kan cuman misal. Pokoknya intinya, jurusan yang kita masukin itu beda sama yang kita bayangin. Jadinya galau deh gitu-gitu. *sekali lagi, ini misal*



2. Temennya Nggak Sreg
    Nah, ini nih penyebab penting nggak penting yang bikin kita nggak nyaman di kelas. Buat aku pribadi nih ya, temen itu penting banget biar kita nggak ngerasa desperate di kelas. Nggak mungkin juga dong kita selama 4 tahun kuliah mau sendirian terus? Awal-awal kuliah itu waktu buat kita buat mengenal temen-temen di sekitar kita yang hampir semuanya baru (malahan, kalo aku, baru semua secara nggak ada yang kenal sebelumnya). Yang namanya temen ya, pasti ada yang sreg sama yang enggak. Tapi, manusia kan diciptain ada baik buruknya kan? Kalo kita baik ke orang lain, orang lain inshaallah bakalan baik juga ke kita. Tapi, kalo orang lain nggak baik ke kita, jangan salahin mereka, mungkin emang dari kitanya ada sesuatu yang nggak sreg di mata mereka. Jangan melulu nyalahin orang lain, tapi muhasabatun nafsi. Berbenah diri. Udah kuliah, berarti udah gede kan? Yah.. Pinter-pinter bergaul aja. Kalo ada masalah ya jangan disimpen sendiri. Cerita sama temen yang bisa kita percaya, gunanya temen gitu kan? Seneng susah bareng?



3. Nggak Kuat sama Mata Kuliah / Dosennya
    Kuliah itu 100% beda sama sekolah dulu waktu SD, SMP, SMA. Baik buruknya hasil studi kita, bergantung sepenuhnya sama diri kita sendiri. Banyak bacalah kuncinya kalo udah kuliah tuh.. Sama jangan sampe kudet alias kurang apdet. Mahasiswa nih, kalo sampe kudet, hancur berantakan deh kuliahnya bisa-bisanya. That's why kita mesti proaktif nanya-nanya ke temen, ketua angkatan, tukang jarkom, ato dosen langsung tentang tugas. Itu penting banget. Trus ya... Kalo udah kuliah gini, adaaaaaaaaaaa aja godaannya. Kayak misal nih ya, kita suka mata kuliahnya tapi dosennya nggak enak, ataupun sebaliknya kita suka dosennya tapi mata kuliahnya susah. Intinya adalah, pinter-pinternya kita buat ngakalin.



SOLUSI DARI SEMUA TADI DI ATAS, CUMAN 1 !

TANGGUNG JAWAB !!!

Kayaknya gampang sih ya dilakuin.. Tapi sebenernya susah lho... Pertama, inget tujuan kita kuliah tuh buat apa, pake duit siapa, duitnya didapetnya gimana, gitu-gitulah. Nah, kedua, tata lagi niat kita kuliah. Inget, di luar sana, banyak orang yang nggak seberuntung kita. Banyak yang nggak bisa kuliah gegara biaya maupun kemampuannya nggak mencukupi. Syukurin aja apa yang udah kita miliki sekarang. Inget-inget dulu susahnya nyari kampus kayak apa, inget juga, dengan kamu (saya) masuk di jurusan A, kampus A, kamu (saya) sudah menghilangkan kesempatan 1 orang di luar sana untuk berada di posisi kita sekarang. Konsekuen sama apa yang udah kita pilih. Hidup itu nggak melulu seneng kan? Pasti ada susahnya juga. Kuliah juga gitu, meskipun tugasnya banyak, tapi kita nggak sendirian. Semua mahasiswa di kelas kita sama susahnya. Nikmatin aja prosesnya. Kelak, 10-20 tahun lagi, kita bakalan kangen saat-saat menderita jadi mahasiswa. Allah itu adil koook :)

Last but not least, sekali lagi, Selamat Menunaikan Ibadah Puasa. Maaf lahir batin ya :)
and..
here's some pictures of me. I take it from my instagram. So, go follow my ig beityalwa for more pictures *asek*





Friday, May 31, 2013

First Second Third

Hi there!
Lagi-lagi nggak bisa nepatin janji buat posting lebih sering. Padahal udah niat banget pengen rajin nulis (lagi) kayak dulu-dulu. Tapi yah, well, lagi-lagi alesan ke"mahasiswa"an yang aku kambinghitamkan. Hahaha. Iya, jadinya, pas tiap ada waktu selo, ujung-ujungnya cuman tidur-tiduran di kamar, nonton film, nongkrong imut dan hal-hal lain yang bisa meningkatkan ke"ketje"an aku. Oke, yang terakhir agak bohong.

Oya, kenapa judul postingnya kayak begitu? Ya nggak tau. Pengen aja nulis gitu. Biar kesannya ada banyak hal yang mau aku tulis dan ceritain. Well, emang ada. Banyak. Bahkan too much. Aku nggak tau kenapa hidupku sejak jadi mahasiswa jadinya nggak bisa sekonsisten dulu pas masih SMA. Mungkin sebenernya gegara kebanyakan waktu selo trus banyak nganggur trus nggak produktif. Padahal dulu nih ya, kayaknya aku pengen tiap momen, tiap bulan, tiap aku masih mampu buat menuangkan dalam tulisan, aku pengen semuanya terkonsep dengan rapi biar kalo suatu saat aku baca, aku inget, aku berproses menjadi lebih baik dan lebih baik lagi. Hahaha.. Gaya banget kan?

Akhir-akhir ini aku ngerasa aku kurang bersyukur dengan apa yang udah Allah kasih ke aku. Ayah mamahku, temen-temen superku, dan of course Abeku :) Dan bahkan semua hal-hal yang sebelumnya aku pengenin, banyak yang udah aku dapet dan rasain. Copas dari caption fotoku di instagram beberapa waktu yang lalu, dedicated for my Abe. hihihi

Bahagia itu sederhana.
Sesederhana aku dan kamu yang menatap langit yang sama secara bersama dengan cara berbeda tetapi tetap berjalan menuju arah yang satu.

Bahagia itu sederhana.
Sesederhana ketika aku ataupun kamu yang tidak seputih awan tapi tetap saja melihat satu sama lain dengan kepercayaan seputih itu.

Bahagia itu sederhana.
Sesederhana biru langit dan putih awan memadu kasih menjadi imajinasi-imajinasi yang berbeda yang bergantung pada setiap pemimpi yang mendamba.

Bahagia itu sederhana.
Sesederhana sikapmu yang menunjukkan betapa kau mencintaiku tapi aku masih mengganggumu dengan pertanyaan-pertanyaan kurang penting dan kekanak-kanakan seperti "apakah kamu mencintaiku" dan kau hanya tertawa tanpa menjawab, dan melihatku dengan tatapan yang tak pernah berubah selama hampir 4 tahun ini. 

Bahagia itu sederhana.
Sesederhana kau yang mencintaiku tanpa kata, tanpa tanya dan tanpa daya, hanya dengan hati.

Bahagia itu sederhana.
Sesederhana cinta tanpa kita kan, be?

Wednesday, May 1, 2013

HAPPY BIRTHDAY MY SOSIS, SIBUL :)

Hi Everybody!
This is May 1st aaaaaand, guess what??
Yaps! My Soulsister, EKKY AMBARYANI ANGGUN PUTRANTY PAGAU 19th BIRTHDAY!!!! Wohooo~


Happy Birthday dear :)

check your ig asap yaaaa :D

Thank You Sooooo Much :'')


Well, hi there! Hi readers!

Maaf banget.

Bener-bener minta maaf banget karena lagi-lagi aku ingkar janji mau rajin blogging. Kalo kalian tau blogku udah dari dulu, yah well, mungkin kalian tau kalo tiap bulan aku posting lebih dari 20. Bahkan, aku punya target, tiap bulan harus nambah meskipun satu.  Tapi, entah, nggak tau kenapa, sejak mulai kuliah, atau mungkin sejak kemaren kelamaan vacuum, jadinya terus-terusan berada di comfort zone-nya vacuum, nggak nulis dan apa segala macem. Kata lainnya, nggak produktif. Iya, taun ini aku jauh dari kata produktif dibanding taun lalu. Taun lalu, di bulan ke 5 kayak sekarang, mungkin udah ada kali ya 50 posting, nha taun ini? Entahlah.. kuliah bener-bener nyita waktu aku kayaknya :/ Atau mungkin sebenernya enggak. Tapi karena pulang kuliah udah males buka laptop, udah capek, udah pengen tidur aja bawaannya, jadi ya gitu, I have nothing to share. Or kalopun ada, suka numpuk, jadinya bingung mau mulai dari mana postingnya.

Well, aku kaget sekaget-kagetnya waktu buka twitter. Kebetulan paketan di hape abis dan dari beberapa hari yang lalu aku nggak buka laptop gegara sibuk. Akhirnya malem ini memutuskan buat buka laptop walopun sebentar dan VOILA! Aku buka twitter, buka mensyen dan….

I CAN'T BELIEVE THIS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

AND THIS

AND THIS

AND THIS !!!!!!!!!!!!! urutan pertama boook


 ini pertama kalinya sejak Bubbleast lahir, aku dapet award, dan dari BE dan....I have no words anymore.. just... Thank you, sooooo much! :''''''''')

Wednesday, April 24, 2013

JPP CHARITY CUP 2013

Jurusan Politik Pemerintahan FISIPOL UGM
Proudly Present
a charity cup named

JPP Charity Cup 2013
"With a Fair, to be The Winner"
25-26 Mei 2013

nih posternya, guys!

Ngaku mahasiswa atau anak SMA Jogja yang peduli sesama?
Yuk ikutan JPP Charity Cup 2013!

Di JPP Charity Cup 2013 ini, ada 2 jenis lomba yang bisa diikuti, yaitu 
Futsal Mahasiswa dan Dance Competition buat anak-anak SMA.

Futsal mahasiswa, diperuntukkan buat tim cowo jurusan dan atau tim fakultas
seluruh universitas se-Yogyakarta. 
Sedangkan Dance Competition diperuntukkan buat anak-anak SMA se-Yogyakarta juga.

info lebih lanjut hubungin CP-nya aja atau follow twitter kita di @JPPCup2013 !!
See ya there everybody :D



PERATURAN FUTSAL JPP CHARITY CUP 2013


BAB I
UMUM
Pasal 1
Peraturan Futsal JPP Charity Cup berpedoman pada:
1. Peraturan Futsal JPP Charity Cup 2013
BAB II
TUJUAN
Pasal 2
Peraturan Futsal JPP Cup 2013 ini dimaksudkan untuk mengatur
penyelenggaraan / jalannya pertandingan bagi seluruh peserta guna ketertiban dan
kelancaran selama Futsal JPP Cup 2013 berlangsung.
BAB III
WAKTU DAN TEMPAT
Pasal 3
Pendaftaran:
1. Pendaftaran dibuka mulai tanggal 1-12 Mei
2. Pendaftaran dilakukan secara manual dengan mengirimkan utusan guna mengambil dan menyerahkan formulir pendaftaran
3. Setelah melakukan pendaftaran segera melakukan registrasi terkait administrasi dan menyerahkan syarat-syarat(terlampir)
4. Technical Meeting dilaksanakan pada tanggal 23 sebelum pertandingan
berlangsung.
Pasal 4
Pertandingan futsal ini akan dilaksanakan pada tanggal 26 – 27 Mei 2013 di
Lapangan “Tifossi Futsal”
BAB IV
PENYELENGGARA PERTANDINGAN
Pasal 5
Penyelenggara JPP Charity CUP 2013 adalah Kementerian Seni dan
Olahraga Jurusan Politik dan Pemerintahan Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.
BAB V
PESERTA PERTANDINGAN
Pasal 6
1. Peserta JPP Charity Cup 2013 adalah Mahasiswa se-DIY;
2. Tiap Fakultas dari Universitas dapat mengirimkan timnya maksimal  2 tim (atas nama fakultas) sedangkan maksimal 1 tim (atas nama jurusan).
Pasal 7
PEMAIN
1. Pemain adalah mahasiswa aktif maksimal angkatan 2009 dibuktikan oleh
Kartu Tanda Mahasiswa pemain yang bersangkutan;
2. Pemain hanya boleh membela 1 tim;
3. Pemain harus memakai kostum sepakbola (bernomor punggung), bercelana
pendek, berkaos kaki panjang dan memakai pelindung tulang kering;
4. Jumlah pemain tetap yang didaftarkan minimal 6 orang dan diserahkan
kepada panitia sebelum Technical Meeting dimulai disertai kelengkapan
persyaratan sebagai pemain, dan official;
5. Pemain yang didaftarkan akan disahkan pada waktu Technical Meeting;
6. Pemain dapat bermain setelah mendapat izin dari inspektur (panitia)
pertandingan;
7. Pemain yang mendapatkan dua kali kartu kuning dalam pertandingan yang
sama akan dikenakan langsung kartu merah dan harus meninggalkan
lapangan pertandingan dan tidak boleh dimainkan dalam satu pertandingan
berikutnya;
8. Pemain yang mendapat kartu kuning dua kali dalam pertandingan berbeda
tidak boleh dimainkan satu kali pada pertandingan berikutnya;
9. Pemain yang mendapatkan kartu merah harus meninggalkan lapangan
pertandingan dan tidak boleh dimainkan dalam satu pertandingan
berikutnya;
10. Pemain yang melakukan tindakan kekerasan terhadap wasit dan petugas
pertandingan lainnya maka tim tersebut dinyatakan kalah WO (Walk Out);dan denda sebesar Rp.10.000.000,00
11. Pemain yang tidak bisa menerima keputusan wasit lalu pemain tersebut
meninggalkan lapangan (mogok main) maka timnya dinyatakan kalah 3-0
(walaupun dalam posisi menang).
12. Pemain dari kedua tim yang saling melakukan tindakan pemukulan, maka
kedua tim dinyatakan kalah WO (Walk Out) dan denda sebesar Rp.10.000.000,00
BAB VI
SISTEM PERTANDINGAN, PELAKSANAAN PERTANDINGAN, DAN WAKTU
PERTANDINGAN
Pasal 9
1. Sistem pertandingan menggunakan sistem gugur;
2. Sistem gugur dalam pertandingan ini berarti tim yang memenangkan
pertandingan akan masuk ke babak selanjutnya;
3. Pertandingan dimulai pada tanggal 26 Mei Pukul 10.00;
4. Penentuan bagan pertandingan dilakukan pada saat Technical Meeting;
5. Waktu pertandingan babak penyisihan 2 x 10 menit dengan waktu istirahat
5 menit dan untuk babak semifinal dan final 2 x 15 menit dengan waktu
istirahat 5 menit. Dengan toleransi keterlambatan 15 menit;
6. Peserta atau tim dinyatakan WO (Walk Out) apabila terlambat setelah
ditunggu hingga 10 menit belum masuk ke lapangan;
7. Setiap tim boleh meminta time out satu (1) kali tiap babak;
8. Pergantian pemain bebas, tetapi harus sesuai dengan aturan pergantian
pemain;
9. Tim yang pemainnya mendapatkan kartu, wajib membayar denda sebesar:
a. Kartu kuning : Rp 5.000,00;
b. Kartu Merah : Rp 10.000,00;
Official tim harus menyerahkan deposit uang sebesar Rp.50.000,00 sebelum pertandingan terkait dengan hal ini.
10. Peserta atau tim dinyatakan WO (Walk Out) apabila menolak bertanding
sesuai jadwal pertandingan yang telah ditentukan panitia dengan kekalahan
3 gol;
11. Peserta atau tim dinyatakan WO (Walk Out) apabila memakai pemain yang
tidak sah. Pengesahan pemain dilaksanakan pada saat Technical Meeting,
dengan persyaratan yang sudah ditentukan oleh panitia;
12. Apabila sampai selesai pertandingan dalam 2 x 10 menit kedudukan tetap
seri / seimbang / sama, maka pertandingan dilanjutkan dengan adu penalty
untuk menentukan pemenang tanpa ada babak perpanjangan waktu sesuai
dengan peraturan;
13. Jika diluar kemampuan / dugaan kita, dalam suatu pertandingan tidak bisa
dilanjutkan dan wasit memandang perlu menghentikan pertandingan
tersebut, maka pertandingan dihentikan dahulu dan ditunggu 10 menit
untuk diambil keputusan lebih lanjut. Jika sisa waktu tinggal sedikit (kurang
dari 10 menit) maka pertandingan dianggap selesai. Sedangkan jika lebih
dari 10 menit, maka pertandingan dilanjutkan sesuai kesepakatan tim
bermain (diwakili oleh kapten tim) dan panitia dengan ketentuan sebagai
berikut:
Pertandingan berlangsung menurut sisa waktu yang ada;
Keadaan skor tidak berubah;
Wasit dan susunan pemain tetap;
14. Jika diluar kemampuan / dugaan kita suatu pertandingan tidak bisa dimulai
tepat waktunya, maka panitia akan melakukan kesepakatan dengan kedua
tim;
BAB VII
KETERLAMBATAN TIM
Pasal 10
1. Tim yang terlambat datang diberi toleransi waktu 10 menit;
2. Tim yang terlambat lebih dari 10 menit dari waktu pertandingan yang telah
ditentukan dianggap kalah 3-0;
3. Tim yang tidak hadir saat pertandingan dinyatakan kalah WO (Walk Out);
4. Tim dapat bertanding dengan minimal 4 orang pemain;
BAB VIII
PROTES
Pasal 11
1. Pemain yang berhak protes hanyalah kapten tim;
2. Apabila terjadi protes setelah pertandingan selesai, maka protes disertai
dengan uang jaminan sebesar Rp 500.000,00 dan materai Rp 6.000,00. Bila
protes tidak terbukti, maka uang jaminan menjadi milik panitia sepenuhnya
dan bila protes terbukti, maka uang jaminan akan dikembalikan pada tim
yang mengajukan protes;
BAB IX
WASIT
Pasal 12
1. Wasit yang memimpin pertandingan adalah wasit yang ditentukan oleh
panitia;
2. Wasit wajib bertanggungjawab atas kelancaran tugas-tugas wasit;
3. Keputusan wasit adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat;
4. Wasit berhak menghentikan pertandingan apabila situasi tidak kondusif
(terrjadi kerusuhan);
BAB X
KOSTUM PERTANDINGAN
Pasal 13
1. Pemain wajib memakai seragam tim;
2. Kostum pemain dalam satu tim harus sama (kecuali penjaga gawang) dan
bernomor punggung;
3. Bila kedua tim yang akan bertanding memakai kostum dengan warna yang
sama (hampir tidak dapat dibedakan), tim yang paling terakhir
menyerahkan daftar line-up harus memakai rompi dari panitia;
4. Panitia hanya menyediakan rompi;
BAB XI
KETERANGAN LAIN-LAIN
Pasal 14
1. Sebelum peserta bertanding, diwajibkan untuk menyerahkan starting line
up beserta dana deposit sebesar Rp 50.000,00 dan Kartu Tanda Mahasiswa
pemain yang bertanding. Uang deposit digunakan sebagai jaminan denda
selama satu pertandingan yang akan dilaksanakan. Dana deposit akan
dikembalikan sepenuhnya setelah perandingan bila tim tersebut tidak
mendapat denda. Kartu Tanda Mahasiswa digunakan sebagai barang bukti
dan jaminan selama pertandingan berlangsung dan akan dikembalikan
setelah pertandingan tim yang bersangkutan selesai;
2. Di dalam stadium hanya terdapat panitia, official, tim yang bermain,
supporter tim yang sedang bermain, dan penonton umum;
3. Di dalam area pertandingan hanya terdapat panitia, official, dan tim yang
bertanding;
4. Supporter, official, dan tim yang bertanding dilarang membawa senjata
tajam, senjata api, botol minuman atau alat-alat yang dianggap
membahayakan atau dapat menimbulkan bunyi-bunyian;
5. Demi terciptanya suasana kondusif, supporter, official, dan tim yang
memasuki stadium wajib mendapat pemeriksaan dari pihak keamanan;
6. Apabila supporter salah satu tim terbukti membuat kekacauan / keributan
sehinga pertandingan terhenti / tidak dapat dilanjutkan, maka tim tersebut
dinyatakan kalah WO (Walk Out);dan denda sebesar Rp.10.000.000,00 kepada panitia
7. Apabila supporter kedua tim saling membuat kekacauan atau kerusuhan,
maka kedua tim dinyatakan gugur; dan kedua tim dikenakan denda Rp.10.000.000,00
8. Penonton umum diluar kedua suporter tim yang bertanding apabila
melakukan kegaduhan (kerusuhan) akan ditindak tegas oleh petugas
keamanan;
9. Salah 1 tim berhak memutuskan atau menghentikan pertandingan setelah
melakukan kesepakatan dengan wasit terlebih dahulu;
10. Hal-hal yang tidak tertulis di pasal demi pasal pelaksanaan dan aturan tetap
mengacu pada peraturan PSSI;
11. Pemain yang mengalami cedera sewaktu bertanding, panitia hanya
menyediakan P3K dan bila terjadi insiden yang parah maka ditanggung oleh
tim yang bersangkutan;
12. Peraturan yang belum tercantum akan diatur kemudian dan merupakan hak
mutlak panitia.

Thursday, April 18, 2013

New Header, New Spirit

Something new, right?
Yap, I change my header and delete the song. Dan sukaaaaaa~ banget sama headernya. Simple. Hahaha.

finally I use this

tadinya mau ini, tapi bingung, jadi pake yg pertama

and this is another photo I take.
don't forget follow my ig ya :D @awnurbaity





hijab: paris
big glasses: stroberi
t-shirt: honestly, that's my baby doll Lol
long cardigan: mykamovic by @karasanten
long and big pants: sekenples Jogja (19k only lhoo)

Wednesday, April 17, 2013

Hello Jika

Buatku "jika" adalah awal dari sebuah khayalan, sebuah mimpi, sebuah harapan, sebuah angan, sebuah keyakinan, sebuah kemungkinan dan setiap sebuah yang lain yang pada akhirnya akan melahirnya jika, jika dan jika yang lain. Jika aku menjadi, jika aku adalah, jika aku seperti, seringkali menjadi bagian dari cerita hidup yang kita jalani. Dan ini adalah awal cerita "jika"ku...

Anggap saja namaku Jika, aku adalah bagian tersulit dari kehidupanku. Jika Jika menjadi Jika adalah proses yang sering aku alami dalam 19 tahun yang sudah dan sedang aku jalani. Tolong, jangan berhenti membaca disini, karena ini belum memulai apapun. Karena ada "jika" yang ingin aku ceritakan. Jika aku bisa kembali ke masa lalu dan jika aku menjadi orang lain yang bukan aku.

Jika aku bisa kembali ke masa lalu, aku sangat ingin memperbaiki banyak hal. Setiap hal yang membuatku merasa menyesal sampai sekarang, setiap kesalahan yang sudah aku buat, semuanya. Tapi ada 1 pertanyaan mendasar yang seringkali kemudian aku pikirkan ulang, jika memang aku kembali ke masa lalu, kemudian aku memperbaiki semua itu, apakah aku bisa menjadi aku yang sekarang? Ataukah aku menjadi pribadi orang lain yang bukan aku? Jika saja itu terjadi, akankah aku menjadi orang lain yang bahkan aku sendiri tidak mengenal? Aku yang sekarang, adalah aku yang berpribadi dengan proses yang panjang dan rumit, yang jika aku kembali ke masa lalu, aku belum tentu bisa merapikan mozaik pengalaman, yang menjadikanku seperti sekarang.

Ada satu kata mutiara yang menarik buatku,
"Nobody's perfect. Nggak ada orang sempurna. Kalaupun ada, berarti ia tidak sempurna karena tidak memiliki apa yang semua orang pasti punya, ketidaksempurnaan."
Dan suatu kali, ketika aku mengikuti sebuah kompetisi, ada tahap dimana aku diharuskan menulis tulisan singkat dengan beberapa pilihan tema, dan aku memilih satu tema: "Jika aku dilahirkan kembali..". Aku menulis banyak hal, dan ada beberapa yang ingin aku tulis disini.

Apa aku puas dengan hidupku sekarang? Ya, aku puas. Tapi itu tidak menjadikanku berhenti merangkai jika aku menjadi sebuah dan seorang. Aku pernah menulis, aku tidak ingin dilahirkan kembali. Aku tidak ingin kehilangan orang-orang yang telah membantuku berproses. Aku tidak ingin kehilangan kesalahan-kesalahan yang aku buat yang menjadikanku semakin kuat, setidaknya untuk saat ini. Aku tak ingin menjadi aku yang bukan aku. Terkadang, membayangkan jika aku menjadi si A atau si B yang hidup dengan mudah dan menyenangkan, dadaku menjadi sesak karena iri. Tapi, jika yang lain datang dan aku mulai berpikir apakah aku akan bahagia jika aku benar-benar menjadi jika yang aku bayangkan? Membayangkan jika memang mengasyikkan, tapi bangun dari jika-jika itu terkadang terasa menyakitkan. Aku bangun dari jikaku dengan dua cara: membayangkan jika mungkin ada saja orang lain yang berharap menjadi aku, atau mungkin jika aku sudah selesai dengan semua jikaku, apa untungnya buat aku? Apakah aku bisa berlari hanya dengan jika-jika tadi.

Seorang idolaku bernama B.J. Habibie, pernah berkata yang intinya adalah "Banyak orang berkata, mulailah dengan mimpi untuk mencapai apa yang kamu inginkan, tapi saya tidak setuju. Saya lebih suka bangun dan bergerak." Dan saya setuju dengan pendapat itu. Bangun dari jika, dan start action! Move, move, move! Tapi meskipun begitu, mimpi tak ubahnya "jika" yang semua orang pasti pernah katakan dan pikirkan. Mimpi adalah sahabat jika.

Jika saja aku adalah api, maka aku akan membakar setiap sudut pesimisme dalam tubuhku dan merubahnya menjadi optimisme.
Jika saja aku adalah air, maka aku ingin memusnahkan setiap api amarah yang seringkali keluar dari diriku.
Jika saja aku bumi, maka aku akan melindungi setiap langkah orang-orang yang aku sayangi, melindungi mereka dengan kasih bumi. Seperti perlindungan payung dari hujan.
Jika saja aku adalah udara, aku akan memohon pada Tuhan untuk menipkan salam rindu dengan bahasa yang kupunya, pada orang-orang terkasihku.
Jika saja... Aku adalah semua itu dan semua yang lain..

ah, jika.. dalam dunia jika, aku akan dan bisa menjadi semua jika yang aku inginkan. Tapi, jangan biarkan namamu menjadi bumerang kejatuhan dalam hidupku, jika.. semoga.. Karena memikirkanmu saja membuatku merasakan candu..

Sunday, March 31, 2013

Hey, I'm Back

Have been missing me? Hahaha..
I'd like to say I'm really really sorry because I've get lost for a long time. But, DON'T WORRY! I'm BACK :P *sok artis banget cyiin*

Well, beberapa bulan terakhir, sebulan dua bulanan kali ya... Aku emang jarang banget bahkan nggak pernah ngeblog (nulis dan blogwalking) sama sekali, bahkan kemaren sempet juga aku private. Niatnya sih pengen baikin blog, ganti header segala macem, etapi nggak sreg, jadi ya balik lagi kayak gini.. hehe.. Maybe next time lah ya kalo ada waktu luang.. *sok sibuk lagi* Pengen bikin blog jadi lebih simple dan "aku banget" tapi masih belum punya daya untuk desain dan nggak ada upaya untuk belajar. Dan mungkin juga niat buat ambil double degree taun ini bakalan terurungkan karena masalah financial. Haha.. Yaudah, mungkin emang harus lebih nerima takdir dan serius di JPP aja :) Maybe next time, next year, or next chance:D

Sebenernya, alesan pertama yang bikin males ngeblog adalah.... alasan yang sangat klise, yaitu modem rusak. Jadi, berhubung leptop aku yang lama (Dukun) udah tua dan lcd nya udah nggak karuan, makanya aku dapet hadiah adiknya Dukun pas ulang taun aku kemaren. And she's a girl, an asus laptop, her name is Samantha Silverina Seanis. Buat yang belum tau, aku orangnya suka kasih nama buat barang-barang aku:) Semacam, harus. Dan tau nggak sih? Kalo kita kasih nama ke barang-barang yang menurut kita penting, ikatan batin antara kita dan barang-barang kita bakalan lebih erat? Hehehe.. Balik lagi ke modem rusak. Berhubung Sea ini windows 8 dan modem belum bisa beradaptasi, maka setelah semalaman aku pake ngenet, bangun-bangun udah koit aja nih modem. Hikhik.. Dia nggak mau detecting device, yaudah deh akhirnya aku utak-atik dan nyerah karena nggak bisa-bisa. Solusi terakhir, datanglah aku ke galeri smartfren di amplaz, jogja buat nanya. Eh, ternyata nggak bisa, dan beneran rusak. Tapi senengnya, aku dapet modem baru dari smartfren! Sumpil nggak boong. MODEM BARU MASIH SEGELAN. Ya tapi harus lengkap kardus, garansi, dll-nya itu dibawa, yang walaupun pada akhirnya dibalikin ke kita lagi -________- Tapi heeeeeeeei, modem baru men!

Windows8 emang keren abisssssssss
asus vivobook s200
Yak yak.. setelah kendala modem. Adaaaaaaa aja halangannya. Too many things happened ndilalah, jadi males posting soalnya udah numpuk-numpuk juga. Selain itu galau IP. fufufu~ Gagal cumlaude menyebabkan semester ini harus lari-lari mengejar target. Meskipun masih di atas 3, tapi nggak puas benget lah sama pencapaian yang cuman segitu. Niatnya sih semester ini nggak jadi DEATHline hunter lagi, tapi masih aja penyakit the power of kepepetnya muncul pas akhir-akhir doang.. Pas awal tu rasanya nggak ada greget. :/ Yah doakan saya saja yah.. Semoga sukses lahir batin :D haha

PS: Fotonya apdet di post selanjutnya ya.. Bakalan jadi #superlateposting nih :\


Sunday, January 27, 2013

A WOWnderful Day with My Soulsister

Hello Everybodiiiih... How's your holiday? Udah pada kemana aja nih? Lagi-lagi posting kali ini mau pamer foto hunting. Hehehe.. Semoga nggak pada kapok main ke blogku ya ya ya ;;) *mata kucing*

So, kemaren, tepatnya hari Sabtu, tanggal 26 Januari 2013, temen, sahabat, sodara, SOULSISTER aku, Sibul, bela-belain ke Jogja cuman buat ketemu aku. Diaa dateng sama Bapak sama Mama sama Dwi. Namanya temen udah kayak sodara ya, yah.. meskipun kita sering berantem, marahan ato apalah gitu-gitu layaknya sodara, tapi pas ketemu akhirnya leleh juga *lu kira es batu be?*. Sebagai prolog nih ya.. Sibul itu temenku SMP di Kediri. Pas awal masuk nih, si Sibul udah mengibarkan bendera perang. Dia itu disana ceritanya jadi maknya preman-preman kelas. Hahaha.. Tapi, gegara kita sama-sama siaran di radio bareng trus sering crita-crita gitu kan, jadinya akur deh, bahkan deket banget. Sampe-sampe kita umroh bareng waktu itu -___- Lucu ya.. Namanya juga ababil SMP :D Dan well, kita berpisah pas SMA, dia tetep di Kediri dan aku pindah ke Jombang, hiks, sedih banget pokoknya. Kata anak-anak, Sibul waktu aku pindah dulu kayak orang gila, suka ngelamun dan begitulah.. bayangin sendiri. Hehehe..

Terakhir kali ketemu Sibul pas kelas X ato XI deh kayaknya. Waktu kita berdua sama-sama ikutan AFS dan tahap I, II, sayangnya, aku gagal di tahap III sedangkan Sibul lolos tahap-tahap selanjutnya daaaaaaaaaaaaan ke Amerikalah dia selama setaun, itulah kenapa dia kupanggil Sibul, Si Bule, got it? Hehehe... Nah, kenapa kita berdua jarang ketemu? Ibaratnya orang pacaran nih ya, aku sama Sibul ini LDR. Aku rumah di Magelang kuliah di Jogja, sedangkan Sibul rumah di Sengatta, Kaltim dan sekolah (iye, FYI, dia sekarang masih kelas 3 SMA looooh... hahahaha.... kan ke Amrik setaun:P) di Kediri.

Dan setelah berbagai rencana yang nggak pernah kesampaian.... akhirnya kemaren ketemu diaaaaaaaaaaaaa!!!! Akkk... seneng banget rasanya. Dia kan nginep di Hotel Mutiara, Malioboro, dan paginya aku motoran dari Magelang ke Jogja cuman buat nemuin dia. Sampe di depan hotel, aku sms dia kan, trus aku liat Bapak dan langsung teriak "Pak!" trus si Bapak langsung heboh "Ya Allah Nak..." trus salim.. Disuruh masuk hotel deh.. Eh, baru masuk si Sibul udah lari turun tangga dan langsung teriak "BEITYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY" dan yah... kitapun berpelukan, semua orang ngeliatin kita -_- hihihi... Langsung naik kan.. ke kamar, trus ketemu sama Mama deh, kata Mama "Ya Allah nak, kamu kecil sekali..." lagi-lagi komen begitu dari Mama tiap ketemu aku. Hahaha...

Abis ngobrol di kamar sama Mama, Sibul, Bapak, soalnya Dwi diem mulu, kita disuruh langsung jalan aja. Yaudah deh kita (aku sama Sibul) langsung turun dan nyari taksi. Soalnya nggak boleh motoran sama Bapak. Seharian itu kita ke Bonbin (Kebun Binatang) Gembira Loka, trus the house of Raminten, trus ke Amplaz trus balik Malioboro lagi. Dan you know what? Itu hari paling menyenangkan yang udah terjadi selama tahun 2013 ini *tahun 2013 baru mulai be..*. And as usual, let's pictures talk to you.


itu photobox di Amplaz gosipnya menaikkan tingkat kecantikan 7x lipat pemirsyaaah~ Andai mukaku emang semulus itu.. Andai aku aslinya seputih itu... Ah sudahlah~