another part

Monday, July 16, 2012

Long Time No See

Hai Gals!
Are you miss me? I'm sure, YES! Hahahaa... Oke, thanks before :P
Yang nungguin postingku mana suaranyaaaaaaaaaaaaaa?! #kemudianhening. Oke gapapa. Aku emang lama banget ga posting disini... Kenapa? Ya karena aku sedang melewati masa-masa sulit... Ga bisa aku sebutin semua laaah... Tapi intinya, mulai sekarang aku harus bisa pilih-pilih mana yang layak aku posting dan mana yang enggak. Oya, selama aku vacuum dan merekonstruksi sana-sini, aku posting di blog baruku Bubbugaya. Hmmm....Sebenernya bukan nama baru sih, soalnya sebelum aku pake nama Bubbleast! aku pake nama Bubbugaya di blog ini. Jadi ya semacam reinkarnasi gitu deh... Hahahaha.... Tapi sayangnya, Bubbugaya tidak bertahan lama. Aku kangen posting di Bubbleast! lagi, jadinya yaudah balik lagi disini :) Lagian blog ini lebih eksis duluan daripada yang Bubbugaya. Jadinya aku eman-eman :D

Sebenernya, banyak banget yang aku mau cerita ke kalian, tapi aku bingung mesti mulai darimana. Apalagi aku jarang nulis jadi tambah lupa. Yah... Semacam numpuk postingan di otak tapi waktu mau dituliskan jadi hilang semua. Hehehehe.... Oya, update terbaru dari aku adalah...

1. Aku lulus SMA
2. Aku gagal undangan
3. Aku mencoba di jalur tulis, dan alhamdulillah lolos
4. Aku adalah MAHASISWA
5. Aku mahasiswa Ilmu Pemerintahan (Politik dan Pemerintahan) Universitas Gadjah Mada (UGM)
6. Aku bagian dari keluarga besar IMAGE (Ikatan Mahasiswa Gadjah Mada Magelang)

Ya, mungkin itu adalah sebagian besarnya saja. Bagian kecilnya gausah aku tulis. Lagian juga aku udah lupa. Hehehehe.... Berikut rincian dari bagian intinya...

LULUS SMA. Alhamdulillah, aku bersyukur banget aku lulus. Meskipun aku gagal dengan targetku. Tapi yasudahlah... Mungkin memang ini yang terbaik untukku. Rasanya nunggu pengumuman kelulusan itu deg-degan banget nget nget. Ga kayak waktu dulu SD SMP yang rasanya udah pasti lulus, kali ini rasanya bener-bener digantung dan pas tau kalo lulus itu langsung CESSSSSSSSSS gitu. Udah ga peduli lagi sama nilai yang acak adut. Hahahaha.... Tapi Alhamdulillah, sekolahku SMA Darul Ulum 2 Unggulan BPPT-RSBI Jombang meraih banyak prestasi tahun ini dengan angkatanku.. Aku bangga menjadi alumni sekolahku :)

GAGAL UNDANGAN. Kayaknya aku udah posting ini deh di Bubbugaya. Dan kegalauan-kegalauan yang melanda. Hahahaha.... Pas tau ga lolos undangan tuh ya..... Rasanya sakiiiiiiiiiiiiiiiit banget. Lebay eh... Tapi ya emang gitu. Nyesek lah... Apalagi aku ga siap ikut snmptn tulis. Buah kesombongan kali ya... Aku udah yakin banget undangan diterima, makanya pas bimbel aku ogah-ogahan. Belajar sih... Tapi jarang ngereview di rumah. Trus ga semangat gitu. Pas tau aku gagal undangan, duh, aku udah mau pingsan aja mikirin nasibku. Ya secara aku gitu kan... Gabisa serius belajar. Okedeh, kali ini keahlianku bener-bener kumaksimalkan. Aku tipe orang yang SKSan. Soalnya aku tipenya penghafal jangka pendek. Jadi, hari-hari menjelang tulis aku jor-joran belajarnya. Dih, keren ga sih? Hahahaha... Aku kalo lagi belajar ngerasa keren pake banget. Hahaha...

REJEKIKU DI JALUR TULIS. Alhamdulillah. Seneeeeeeeeeeeeeng banget pas buka web yang superduper LOLA dan nemu tulisan, SELAMAT ATAS KEBERHASILAN ANDA! Ya Allah, terima kasih banyak :') It's more than just enough. Walaupun aku ga ketrima di jurusan pertama, tapi alhamdulillah aku ketrima di jurusan kedua :) Banyak cerita loooh dibalik aku ngambil pilihan pertama dan keduaku... Setelah gagal undangan, kali ini aku bener-bener mengintrogasi ayahku. Aku harus masuk apa. Ayah pengennya apa. Yaudin, ayah ngaku. Aku suruh masuk manajemen. Itu pilihan pertama, pilihan kedua aku ambil grade yang lebih rendah beberapa tingkat. Tadinya aku mau ambil pariwisata apa sastra apa apa. Tapi katanya Ilmu Pemerintahan aja. Dan kali ini ayah bilang, 'Semoga ketrimaa'. Lha kemaren doanya apadongse? -____-



AKU ADALAH MAHASISWA. Akhirnya, aku dapet juga gelar kebesaran ini. Hahahaha.... Mahasiswa. Mahasiswa. Mahasiswa. ~(^,^~)(~^,^)~ Seneeeeeeeng banget deh. Hahaha... Walaupun belakangan aku merindukan masa-masa memakai ID Card Merah. Sebenernya, sebelum pengumuman tulis, aku udah daftar ulang di UII, manajemen. Yaaah... Lumayanlah... Kena sekitar 7 jutaan. Aku lupa. Dan karena aku ketrima di UGM, uangnya bisa diambil loooh :D Tapi kepotong 1,5 juta. Gapapalah... Daripada di kedokteran kepotongnya 5jutaan. WOW banget kan ya.... Lebay eh. Oya, aku di UGM ambil SPMA 3. Ga kayak waktu undangan aku ambil SPMA 4. Hahahaha... Ya karena ada masalah yang kemaren ituloooh.... Yang aku cerita di Bubbugaya.

JPP '12 UGM. Mungkin sejak SD aku udah bercita-cita kuliah di UGM. Walaupun dengan ganti-ganti pilihan jurusan. Dan alhamdulillah pake banget, aku bisa! :D Sekarang, aku anak JPP '12 UGM. JPP itu nama singkatannya jurusanku. Jurusan Politik dan Pemerintahan. Ada cerita lain disini. Waktu aku tes tulis, mamahku tiba-tiba telpon trus minta nomer peserta dan nama. Katanya ada yang mau bantuin masuk dan bayarnya ga mahal. Okedeh, aku bilang gitu. Yaudin kan, aku pas ujiannya santai pake banget. toh, aku mikirnya bakalan ketrima. Hahahaha... Eh, pas abis ujian orangnya bilang, "Maaf mbak, ternyata ugm ga bisa ditembus. Soalnya taun ini ketat banget..." Nahloh? Mati kan aku.... Tapi untungnya, aku lolos. Ini sebagai pembuktian pada diri aku sendiri, kalo aku mau belajar, aku bisa. Dan coba aja kalo belajarnya lebih giat, pasti ketrima di pilihan pertama. Tapi gapapa koook... Aku ketrima di pilihan kedua udah seneng banget. Soalnya pilihan keduaku juga cocok di hati. Hehehehe

IMAGE. Horeeeee! Aku bagian dari IMAGE family sekarang. Apa itu IMAGE? IMAGE adalah singkatan dari Ikatan Mahasiswa Gadjah Mada Magelang. IMAGE itu isinya orang-orang Magelang yang kuliah di UGM. Keanggotaannya secara otomatis kook. Kalo kuliah di UGM dan kamu orang Magelang, otomatis masuk IMAGE. IMAGE itu sendiri gunanya untuk saling mengenal, terutama sama kakak angkatan yang satu jurusan ato satu fakultas, biar nanti ke depannya mudah kalo mau minta bantuan. Angkatanku sendiri (2012) sekitar 130an lebih. Itu data dari yang dateng makrab kemarin. Yang ga dateng banyak padahal. Oya, buat yang gatau makrab, makrab adalah singkatan dari Malam Keakraban, yang fungsinya untuk saling mengenal sesama peserta. Aku baru tau kalo ternyata makrab itu cuman ada di universitas di wilayah Jogja dan sekitarnya. Jadi, kalo yang gatau makrab, ga katrok-katrok banget kok... :)

Kayaknya udah dulu deh ya.. Updatenya cukup sekian ya:)